マルキン (有)志村水産 

しむらすいさん

  • URLをコピーしました!
南房総大原漁港から直送の魚屋&地魚食堂

大原漁港[港の朝市]に出店してるよ!

志村水産オリジナル大原・太東産地だこ!伊勢海老、さざえ、はまぐり、かきのバーベキューセット!鮮魚、ひものたくさんあるよ!

DHAって何?

DHAとは魚の脂肪に含まれる高度不飽和脂肪酸のことで、同じ高度不飽和にEPAという油脂もあり、脚光を浴びています。
どんな効果があるの?
脳の働きを活発にする→頭が良くなるガン抑制視力改善コレステロールの減少、善玉コレステロールを増加→成人病の予防に効果大
DHAが特に多く含まれる魚介類マグロ、ウナギ、サバ、ブリ、サンマなど

大原漁港直送の新鮮な魚料理をぜひ食べてください!

お店の1階が志村水産直営の食堂になっています。今まで2階が食堂でしたが、1階となりました。
料理のメニューはどれも新鮮で素材を活かした地元料理です。遠方から来た人はぜひお立ち寄り下さい。
尚、配達や宴会の予約等が入っている場合は、スタッフが少ない為、食事のお客様をお断りすることがございますのでまずは電話でご連絡してください。
電話0470−62−0208
※今は、コロナ感染拡大防止の為、食堂の営業をお休みしています。
住所
〒298-0004
いすみ市大原8750
案内図
TEL 0470-62-0208
FAX 0470-64-1144
定休日 水曜日
営業時間 12:00~19:00

商品案内

商品・サービス 価格・料金 説明・内容
大原産 地だこ
一匹 3000円位から
自家製地だこ、ご賞味あれ!!足1本、頭1個から売ります。
せぐろいわしのなます
100g 250円
志村水産の自家製の自信作です。ごはんのおかず、酒のつまみに最高!ねぎと七味唐辛子とちょこっと醤油をかけてどうぞ★今年はいわしが少なく、まだ作れていません。
いわしのみりん干し
1パック 300円
冬だけの貴重な限定品です。今年はいわしも少なく、まだ作れていません。
自家製鰹の塩辛
一瓶 600円
酒飲みやマニアに人気です。
活さざえ
1個 250円から
1階食堂でつぼ焼き、刺身で食べたら最高ですよ!
大原産活伊勢えび
一匹1000円位から
6、7月以外は、いつでもあります。お店のいけすに元気に泳いでます!見に来てください。
大原産真鯛
一匹1000円位から
年間通じてあります。大原の真鯛は、色も形も最高で有名です。
大原産いなだ
一匹500円位から
特に冬が安くて美味い。ぶりの小さい時の名前だよ。
大原、九十九里産せぐろいわし
1kg200円位
冬が旬.刺身、生酢、すり身、天婦羅、フライ、みりん干し、丸干し、手間を掛ければどんな高い魚より最高に美味しい。
こちの塩焼き
1匹900円位から
大原産のこちです。6〜7月が旬です。
地ダコのさしみ
1人前500円
当店加工の自慢の地だこです。冬にゆでた物が年間通じてあります。
おまかせ煮魚
カワハギ、平目、カサゴ、メバル、マトウダイ、など
おまかせフライ
伊勢海老、真鯛、平目、アジ、マトウダイ、など
さしみ盛り合わせ
2〜3人前2000円
内容は季節によって異なります。
おまかせ焼き魚
イサキ、カワハギ、マトウダイ、真鯛、アジなど
ホンビノス(貝)蛤に似てます
1個100円
店頭にいつでもあります。蛤にも負けないくらいおいしいです!炒め、焼き、汁物、パスタにぜひお試しください!
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次